Дашка (nikkie_ever) wrote,
Дашка
nikkie_ever

Если ко мне приходят приключения - то сразу вместе, с танцами и музыкой - чтобы я их еще очень долго не могла забыть! На этот раз, значит, возвращалась я поздним вечером в гостиницу - полпути на автобусе и оттуда еще пешочком.

С подошедшим к остановке автобусом явно было что-то не так: водитель выскочил из кабины, обежал вокруг машины, вернулся, попросил одного из пассажиров подавить на педаль газа, сам опять ушел что-то осматривать снаружи... Так простояли минуты две, потом водитель вернулся - ну, вроде, все, поехали. Едем как-то нервно: медленно, на перекрестках, где надо притормозить, автобус трясет и дергает. Попутно водитель одной рукой листает какие-то бумажки, другой копается в мобильном телефоне (чем рулит - не знаю)...

Доехали до следующей остановки, встали. Тишина, темнота, окраина маленького городка, поля, среди них несколько корпусов общаги, накрапывает мелкий дождик, водитель в задумчивости постукивает по приборной доске, потом пытается с кем-то связаться не то по мобильнику, не то по рации, но, похоже, безуспешно. Так проходит еще пара минут, после чего водитель, видимо, принимает какое-то решение: он выходит в салон, произносит радостную тираду на французском, берет сигареты, ключи, сумку и... НАЧИНАЕТ УБЕГАТЬ! Натурально, чешет куда-то во тьму, так что сначала мы еще видим мелькание белой рубашки, а потом он и вовсе скрывается где-то за общежитием.
А, надо еще сказать, что 99% пассажиров в этот час едут из ЦЕРНа, то есть не местные, по-французски понимают слабо и, как следствие, жаркую речь водителя никто толком не разобрал. Сидим. В какой-то момент водитель появляется из темноты и, кажется, уже собирается возвращаться, но проходит мимо автобуса и скрывается в противоположном направлении - в каких-то кустах. Пассажиры переглядываются и улыбаются. Тишина, ночь, спящее общежитие, поле - за ним огоньки деревушки.

Осторожно спрашиваю того мужика, который в предыдущем эпизоде давил на педаль газа, что все-таки сказал наш пилот. Мужик говорит, что у автобуса отказали тормоза, что водитель пытался связаться с другим автобусом, но у него села батарейка на мобильном и он ушел звонить с другого телефона (с какого?). Оживает рация в кабине, пытается дозваться водителя, но его нет, и больше ничего не происходит.

Ладно, сидеть надоедает, вылезаю под дождь - со мной срывается еще какая-то девушка из Турции, половину дороги идем вместе, потом расходимся, иду в гостиницу. Ну, о том, что я по пути решила срезать, даже толком и рассказывать не буду, потому как всем понятно, что при таких "срезаниях" в ночи в незнакомом месте, вместо экономии времени в 10 минут почему-то всегда получается получасовой крюк с возвращением на то место, откуда откуда "срезание" началось.

В результате в половине второго ночи под усиливающимся дождиком я подхожу к гостинице. Предвкушая, как сейчас заберусь в теплую постельку, засовываю карточку в электронный замок на входе. Замок не срабатывает. Даже более того: замок не срабатывает даже после четвертой попытки. Время пол второго, ночь, ливень, холодно уже, "завтра" рано вставать. До ближайшей остановки минут двадцать пешком, но даже и это не спасет, потому что транспорт уже не ходит.
И тут светлая мысль озаряет мою голову! Утром, уходя из комнаты, я не стала наглухо закрывать окно, а накинула крючочек, чтобы оставалась небольшая щель (еще подумала тогда "кабы кто не забрался!")! А комната-то на первом этаже! Ну вы поняли:)

В комнате, по счастью, за это время никто не поселился, вещи мои спокойненько лежат там, где я их оставила - то бишь из гостиницы меня не выселили, это все бесовская электроника!
И все равно, уже лежа в кровати, еще минут десять прислушивалась, а не едут ли за мной доблестные жандармы... Обошлось:)
Subscribe

  • Урррааа!!!

    Если вкратце, то дело Ильи Кудряшова ("об угоне самолета") закрыто "за отсутствием состава преступления". Постановление было выдано на днях…

  • Илья

    В продолжение истории с Ильей, в подробностях описанной вот тут: http://nikkie-ever.livejournal.com/131157.html#comments. Если вкратце, то…

  • (no subject)

    Одна, дома, в тишине и с кофе - кайф!:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments