Дашка (nikkie_ever) wrote,
Дашка
nikkie_ever

Category:

Илья

В продолжение истории с Ильей, в подробностях описанной вот тут: http://nikkie-ever.livejournal.com/131157.html#comments.

z_38a03dd6


Если вкратце, то этим летом мой хороший друг-однокурсник-напарник-коллега Илья Кудряшов, молодой физик, попал в очень нехорошую ситуацию. Помимо физики, Илья еще со школы активно увлекается авиаспортом. К этому году ему удалось скопить денег на покупку спортивного самолета, Як-52. Это недешево для молодого ученого, но если «болеть» небом так, как болеет им Илья, то за несколько лет можно напрячься и накопить. В интернете он нашел объявление о продаже Як-52 в Ишиме, договорился с продавцом, перевел деньги, а в июне полетел с другом на другом легком самолете (Горизонт) забирать покупку. Через несколько дней, проведенных на Ишимском аэродроме ребята вылетели обратно на двух самолетах: все там же Горизонте и купленном Як-52.

Однако все оказалось не так просто: мало того, что всего через полчаса после взлета у Як-52 отказал двигатель и ребятам пришлось экстренно приземлиться на соседнем аэродроме (вдобавок не вышли стойки шасси, так что это большое счастье и удача, что при жесткой посадке никто не пострадал!), так еще по возвращении в Москву выяснилось, что по заявлению кого-то из Ишима в Екатеринбурге было открыто уголовное дело по статье 211 часть 2 УК РФ: Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава. Причём группой лиц и по предварительному сговору!

С тех пор, уже несколько месяцев, Илья находится под следствием за "угон" самолета, который он купил...


Илья в пятницу вернулся из очередной поездки в Екатеренбург, новости, увы, невеселые:

"Добрый день, Друзья! На днях мне предъявлено "окончательное" обвинение по статье 211 ч2 УКРФ, то обвинение с которым следствие попытается выйти в суд . Это обвинение еще более абсурдно, чем изначальное. Согласно версии следствия, я угнал самолет, который перед этим купил. Будем биться до конца, доказывать свою правду в суде . Следствие велось крайне предвзято, с обвинительным уклоном и поэтому сейчас мне особенно важна информационная огласка и Ваша поддержка. С верой в справедливость ,ваш Илья."

Больше деталей и ответы на самые часто задаваемые вопросы есть на сайте: http://www.savepilots.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments