задумалась

Пятничное

Кто-то знает, кто-то, может быть, нет, что в Винде невозможно создать папку или файл с именем "con" или "CON". Легенды разное гласят о причинах такого ограничения:)
Так вот, внезапно:



Правда теперь ни удалить, ни переименовать стандартными способами ее не могу. Так-то.
Дашка - дерево

(no subject)

Вот странно - ничем не коснулось, вроде бы: я даже продукцией их не пользовалась.
А все равно почему-то грустно



Счастливого пути!
Дашка - дерево

Хвастаюсь:)

Утка. Жареная. С яблоками.
Индюшка со сливочным соусом карри и ананасами.



Из позитива: готовится, оказывается, очень-очень быстро!
Дашка - дерево

(no subject)

Если ко мне приходят приключения - то сразу вместе, с танцами и музыкой - чтобы я их еще очень долго не могла забыть! На этот раз, значит, возвращалась я поздним вечером в гостиницу - полпути на автобусе и оттуда еще пешочком.

С подошедшим к остановке автобусом явно было что-то не так: водитель выскочил из кабины, обежал вокруг машины, вернулся, попросил одного из пассажиров подавить на педаль газа, сам опять ушел что-то осматривать снаружи... Так простояли минуты две, потом водитель вернулся - ну, вроде, все, поехали. Едем как-то нервно: медленно, на перекрестках, где надо притормозить, автобус трясет и дергает. Попутно водитель одной рукой листает какие-то бумажки, другой копается в мобильном телефоне (чем рулит - не знаю)...

Доехали до следующей остановки, встали. Тишина, темнота, окраина маленького городка, поля, среди них несколько корпусов общаги, накрапывает мелкий дождик, водитель в задумчивости постукивает по приборной доске, потом пытается с кем-то связаться не то по мобильнику, не то по рации, но, похоже, безуспешно. Так проходит еще пара минут, после чего водитель, видимо, принимает какое-то решение: он выходит в салон, произносит радостную тираду на французском, берет сигареты, ключи, сумку и... НАЧИНАЕТ УБЕГАТЬ! Натурально, чешет куда-то во тьму, так что сначала мы еще видим мелькание белой рубашки, а потом он и вовсе скрывается где-то за общежитием.
А, надо еще сказать, что 99% пассажиров в этот час едут из ЦЕРНа, то есть не местные, по-французски понимают слабо и, как следствие, жаркую речь водителя никто толком не разобрал. Сидим. В какой-то момент водитель появляется из темноты и, кажется, уже собирается возвращаться, но проходит мимо автобуса и скрывается в противоположном направлении - в каких-то кустах. Пассажиры переглядываются и улыбаются. Тишина, ночь, спящее общежитие, поле - за ним огоньки деревушки.

Осторожно спрашиваю того мужика, который в предыдущем эпизоде давил на педаль газа, что все-таки сказал наш пилот. Мужик говорит, что у автобуса отказали тормоза, что водитель пытался связаться с другим автобусом, но у него села батарейка на мобильном и он ушел звонить с другого телефона (с какого?). Оживает рация в кабине, пытается дозваться водителя, но его нет, и больше ничего не происходит.

Ладно, сидеть надоедает, вылезаю под дождь - со мной срывается еще какая-то девушка из Турции, половину дороги идем вместе, потом расходимся, иду в гостиницу. Ну, о том, что я по пути решила срезать, даже толком и рассказывать не буду, потому как всем понятно, что при таких "срезаниях" в ночи в незнакомом месте, вместо экономии времени в 10 минут почему-то всегда получается получасовой крюк с возвращением на то место, откуда откуда "срезание" началось.

В результате в половине второго ночи под усиливающимся дождиком я подхожу к гостинице. Предвкушая, как сейчас заберусь в теплую постельку, засовываю карточку в электронный замок на входе. Замок не срабатывает. Даже более того: замок не срабатывает даже после четвертой попытки. Время пол второго, ночь, ливень, холодно уже, "завтра" рано вставать. До ближайшей остановки минут двадцать пешком, но даже и это не спасет, потому что транспорт уже не ходит.
И тут светлая мысль озаряет мою голову! Утром, уходя из комнаты, я не стала наглухо закрывать окно, а накинула крючочек, чтобы оставалась небольшая щель (еще подумала тогда "кабы кто не забрался!")! А комната-то на первом этаже! Ну вы поняли:)

В комнате, по счастью, за это время никто не поселился, вещи мои спокойненько лежат там, где я их оставила - то бишь из гостиницы меня не выселили, это все бесовская электроника!
И все равно, уже лежа в кровати, еще минут десять прислушивалась, а не едут ли за мной доблестные жандармы... Обошлось:)
Дашка - дерево

(no subject)

А все-таки Гимп мне кажется гораздо более прикольным, чем этот ваш фотошоп. Вот, например, вольная фантазия на тему "Мудрый попка уже давно все спрятал и втихоря посмеивается над пингвином":


2011г., экран, курсор.
Дашка - дерево

(no subject)

У пристани возле м.Воробьевы горы стоит теплоходик "Амели". С палубы доносится узнаваемая мелодия из "Титаника". Вот эта примерно:


...и теплоход уже готовится к отплытию.
Вот вам и туристическое агенство "Герасим".
задумалась

Я опять подумала.

Ой, ну что так волноваться: списали и списали... В следующем году приставят к каждому выпускнику по суровому дядьке с автоматом, посадят всех потенциальных репетиторов в обезьянник на 15 суток, вырубят по стране электричество, пустят по телевизору Лебединое Озеро - и все будет хорошо... Все будет хорошо... Будет хороший честный экзамен...
good

Единорожек испуганный

Была на выставке Кристиана Диора. Видела белое платье из желтого крепа. Не поняла, перечитала еще раз: "Белое. Платье. Из желтого крепа!" По этому поводу вспомнила, конечно, "О чем говорят мужчины" - мир высокого искусства слишком сложен для меня:(

Еще видела этих двоих:


Хорошенькие!:)
  • Current Mood
    calm calm